г. Смоленск,
ул. Большая Советская, д. 16/17

Признано незаконным решение ИФНС по результатам выездной проверки

Признано незаконным решение ИФНС по результатам выездной проверки
Юрист

Михаил Олегов

63-93-93
получить консультацию по Вашему делу

Дело вел Михаил Олегович

Подробнее в разделе: Споры с госорганами

ИФНС России по г. Смоленску проведена выездная налоговая проверка. По итогам проверки составлен акт налоговой проверки установлена недоимка по НДС на сумму более 7 000 000 рублей, предложено доначислить пени и привлечь к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. Не согласившись с актом клиент - налогоплательщик подал возражения. Налоговый орган провел дополнительные мероприятие, укрепил свою позицию и вынес аналогичное акту решение о привлечении к ответственности за совершение налового правонарушения. Клиент обратился к нам на стадии обжалования решения в УФНС России по Смоленской области. Как это всегда происходит на практике, клиент обратился всего за один день до истечения месячного срока на обжалование вышеуказанного решения ИФНС. Мы максимального быстро проанализировали решение, рассказали обо всех подводных камнях предстоящего процесса, заключили договор и подготовили апелляционную жалобу. В своем решении по нашей апелляционной жалобе налоговое управления откорретировала сумму по НДС в пользу налогоплательщика с сооотвествующих уменьшением пени и снижением штрафа до максимально допустимого предела. Это все хорошо. Но позиция клиента при заключении договора была однозначна - товар был поставлен, налог уплачен, решение налоговой инспекции незаконно, ничего доплачивать не хочу. 

Уже более тщательно разобрав решение инспекции (благо трехмесячный срок на обжалование его в Арбитражный суд это позволяет) мы подготовили заявление о признании решения налогового органа недействительным и обратились в суд. В ходе рассмотрения дела мы подготовили обширные пояснения, опросили свидетеля - конечного получателя товара, представили доказателства необходимости приобритения спорного товара у якобы недобросоветных контрагентов и, наконец, убедили судью в правомерности наших действий. Заявление было удовлетворено в полном объеме. После этого заказчик успешно разблокировал счет, вывел необходимую сумму денег и ликвидировал через нас свою организацию.

 

Результаты по делу:

Заявление удовлетворено в полном объеме. После этого заказчик успешно разблокировал счет, вывел необходимую сумму денег и ликвидировал через нас свою организацию. Решения суда первой инстанции устояло в апелляции и кассации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, выработка рекомендаций, оценка перспективы 2. Встреча в офисе

Заключаем договор 3. Заключаем договор

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (4812) 63-93-93

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за предварительную консультацию
  • Не передаем сведения третьим лицам
  • Общение с юристом по Вашей проблеме

Ответим в течение 20 минут